¿Cómo cambiar de equipo?
Vaya a Planning > Seleccionar un equipo :
Seleccione su equipo en el menú desplegable o empiece a escribir su nombre.
La vista del planning se actualiza automáticamente.
⚠️ Si no aparece ningún empleado en el equipo, compruebe que al menos un perfil con un contrato activo esté vinculado a este equipo.
¿Cómo personalizar la vista del planning?
Vaya a Planning > Vista para activar o desactivar lo que aparece en su planning :
Alertas de planificación : resalta los conflictos y los excesos de horas.
Ausencias y disponibilidades : muestra las ausencias registradas.
Dispos : muestra las indisponibilidades.
Turnos de otros centros : visible si el empleado está vinculado a varios centros.
Empleados no planificados en la semana : muestra los empleados sin turno en la semana.
Solo extras e interinos : filtra la vista por este tipo de perfil.
Línea de turnos no asignados : muestra los horarios sin empleado asignado.
Contador de descanso compensatorio : muestra el saldo de descanso compensatorio.
Opciones de visualización de contadores de horas : elija entre horas planificadas, horas realizadas y horas realizadas mensuales. Más información aquí.
💡 Estos filtros de visualización se mantienen memorizados en su propia sesión.
Para filtrar la vista por etiqueta o por servicio, utilice la barra de Filtros disponible en la parte superior del planning.
¿Cómo utilizar las herramientas del planning?
Vaya a Planning > elegir su equipo > Herramientas :
Descargue sus plannings (por semana) y las hojas de presencia individuales.
Duplique una semana completa en otro período.
Elimine varios turnos o ausencias en una sola acción.
Envíe las hojas de presencia para firma electrónica (disponible con el plan People).
💡
Para descargar o imprimir su planning → consulte el artículo dedicado ¿Cómo descargar o imprimir el planning?.
Para enviar las hojas de presencia por firma electrónica → consulte el artículo dedicado ¿Cómo enviar las hojas de presencia para firma electrónica?.
¿Qué vistas están disponibles en el planning?
Vista | Utilidad |
Día | Detalle hora por hora y descansos. |
Empleados (por defecto) | Vista semanal por empleado. |
Etiquetas | Distribución por puesto/tarea. |
Mes | Visión global con añadir turnos directamente. |
Presencias & Ausencias | Detalle de horas y ausencias mensuales. |
⚠️ La vista Presencias & Ausencias (mensual) no dispone de botón de exportación nativo. Alternativas disponibles : impresión desde el navegador (Ctrl+P) o exportación de datos estructurados desde Informes > Exportaciones.
¿Quién ve qué en el planning?
La visibilidad del planning depende del rol asignado en Combo :
Empleado : ve únicamente el planning de los equipos a los que está vinculado, una vez publicado el planning.
Manager : ve y modifica el planning de los equipos de los que es responsable.
Director : ve todos los equipos vinculados a sus centros.
Admin / Owner : accede a todos los plannings de la cuenta, en todos los centros.
Para modificar la visibilidad de un empleado en un planning, vaya a su Perfil del empleado > Planificación y acceso :
Marque Mostrar el empleado en el planning para que aparezca en el planning en las fechas de su contrato.
Añada centros secundarios para darle acceso a otros plannings.
Active Acceso generalizado para abrirle el acceso a todos los centros de la cuenta.
Para saber más sobre la gestión de roles → consulte el artículo ¿Cómo elegir los roles en Combo?
FAQ
¿Puede un manager ver los plannings de otros centros distintos al suyo?
¿Puede un manager ver los plannings de otros centros distintos al suyo?
No, un manager solo ve los equipos de los que es responsable. Para ampliar su perímetro, un Admin debe modificar su rol en su perfil > Roles y permisos.
¿Se puede filtrar el planning por etiqueta o por servicio?
¿Se puede filtrar el planning por etiqueta o por servicio?
Sí, utilice la barra de Filtros disponible en la parte superior de la vista planning para filtrar por "Vista por etiquetas".
¿Cómo exportar el planning mensual Presencias & Ausencias?
¿Cómo exportar el planning mensual Presencias & Ausencias?
No existe botón de exportación nativo para esta vista. Utilice la impresión desde el navegador (Ctrl+P) o exporte los datos estructurados desde Informes > Exportaciones.
Un empleado ya no aparece en el planning tras una modificación de contrato. ¿Por qué?
Un empleado ya no aparece en el planning tras una modificación de contrato. ¿Por qué?
Si el contrato ha sido modificado o cerrado, el empleado puede desaparecer del planning en los períodos no cubiertos. Compruebe las fechas del contrato activo en su perfil y que la opción Mostrar el empleado en el planning esté marcada.
¿Por qué un empleado no aparece en mi planning?
¿Por qué un empleado no aparece en mi planning?
Compruebe que el empleado esté correctamente vinculado a este equipo en su Perfil del empleado > Planificación y acceso. Verifique que su contrato esté activo en el período mostrado (un contrato no iniciado o cerrado no aparece). Compruebe que la opción Mostrar el empleado en el planning esté marcada en su perfil. Verifique que ningún filtro activo oculte al empleado.



