Toutes les collections
Gérer mes équipes
Les contrats et avenants
Supprimer ou désactiver le profil de mon salarié
Supprimer ou désactiver le profil de mon salarié

Votre salarié a terminé son contrat ? On vous explique la démarche à suivre. N'oubliez pas la 2ème étape, elle est cruciale !

Kimberley avatar
Écrit par Kimberley
Mis à jour cette semaine

Avant tout, on souhaite vous conseiller de désactiver les profils plutôt que les supprimer.

Pourquoi ? En tant qu’employeur, vous êtes tenu de conserver les informations de votre salarié dans le registre du personnel jusqu’à 5 ans après son départ. Supprimer un profil engendre la suppression intégrale de son historique, ses plannings, ses compteurs et ses infos dans le registre du personnel.


Mettre fin au contrat de votre salarié

RDV dans le profil de votre salarié > rubrique “Contrat” :

  • Cliquez sur Actions

  • Sélectionnez “Terminer le contrat” pour vos CDI pour choisir la date de fin et le motif de fin de contrat

  • Sélectionnez “Modifier le contrat” pour vos CDD, saisonniers, apprentis, extras, intérims et stagiaires. Vous pourrez alors renseigner la date de fin de contrat et le motif dans le contrat déjà créé.

À savoir :

  • Si la date de début du contrat n’est pas renseignée, alors vous ne pourrez pas mettre fin au contrat. Il est nécessaire de l’ajouter d’abord.

  • Si des shifts et absences sont planifiés après la date de fin de contrat, un message vous demandera de choisir entre :

    • Terminer quand même le contrat et supprimer ces éléments à venir

    • Terminer le contrat et en créer un nouveau sur lequel seront rattachés vos shifts et repos à venir


Désactiver le compte de votre salarié pour le rendre inactif

Lorsqu’un salarié est rendu inactif :

  • Il ne peut plus se connecter à son espace Combo

  • Il ne reçoit plus les messages envoyés par l’entreprise depuis Combo

  • Il n’apparaît plus dans la liste des salariés actifs dans l’onglet Equipe (mais reste visible dans la liste inactive)

  • Il continue d’apparaître dans le registre unique du personnel

RDV sur le profil de votre salarié > rubrique Permissions et Accès :

  • Décochez le bouton "Accès au compte" et c’est tout bon !

Si ce dernier était amené à retravailler avec vous ou bien s’il s'agissait d'une erreur, il vous suffit de recocher ce bouton pour l’activer à nouveau !

À savoir : Vous ne pouvez pas désactiver l’accès d’une personne à l’accès similaire ou supérieur au vôtre.


Supprimer un profil créé par erreur

Vous avez un doublon dans la création d'un profil salarié ou bien votre nouvelle recrue ne vient finalement plus rejoindre vos effectifs et vous voulez supprimer le compte entièrement ?

RDV sur le profil employé > rubrique Permissions et Accès :

  • Cliquez sur “Supprimer le compte” tout en bas de la page

  • Confirmez à nouveau la démarche (on sait, c’est beaucoup, mais on rappelle que la suppression est définitive et irréversible !)

À savoir : C’est accessible uniquement pour les admins et les directeurs en ayant le droit.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?