Toutes les collections
La pointeuse Combo
Utiliser la pointeuse Combo
Le fonctionnement hors ligne de la pointeuse Combo
Le fonctionnement hors ligne de la pointeuse Combo

Que se passe-t-il quand votre tablette n'est plus connectée à Internet ? Comment s'assurer de la bonne remontée des informations sur Combo ?

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour cette semaine

Comment fonctionne la tablette en mode hors ligne ?

Notre pointeuse fonctionne habituellement avec un réseau Internet actif. Grâce à ça, les informations émargées par vos équipes remontent directement sur Combo.

Lorsque votre tablette est en mode hors ligne (c'est-à-dire qu'elle n'est pas connectée à Internet), alors les émargements s'enregistrent automatiquement comme "shifts en attente".

En mode offline, vos équipes peuvent continuer d'émarger, déclarer les temps de pause, terminer leurs shifts. Toutes les actions ressortiront bien sur Combo ensuite à la date et l'heure à laquelle elles ont été réalisées.

À savoir : Un émargement en attente peut être supprimé de la tablette :

  • si le shift correspondant a été supprimé sur Combo

  • après 12 tentatives de rafraichissement qui n'ont pas fonctionné


Quoi faire quand la tablette a été déconnectée d'Internet ?

Une fois la tablette reconnectée à Internet, vous pouvez cliquer sur le bouton Rafraîchir pour forcer l'envoi des émargements faits sur Combo.

Si vous ne cliquez pas sur le bouton Rafraîchir, alors une tentative d'envoi des émargements en attente est effectuée toutes les 30 minutes lorsque le réseau internet est rétabli.

Et si on oublie de rafraîchir et qu'on fait d'autres actions sur la pointeuse ?

Chaque action est traitée indépendamment des nouvelles actions. Par exemple, si une pause a été prise quand la pointeuse était hors ligne et que le reste s'est synchronisé après la sortie du shift, on prendra quand même en compte la pause dans l'émargement.

👉 Les données ne s'écrasent pas entre elles.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

L'option Pointeuse Combo doit être activée pour accéder à sa configuration et est accessible aux admins uniquement. Il s'agit d'une option payante.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?